Достойно представили Андижан

Рассказывает учительница русского языка и литературы Андижанского колледжа искусств Нафиса Муйдинова.
В наш колледж пришла добрая весть из Санкт-Петербурга. Учащиеся 2-го курса: Угилой Туйчиева - отделение традиционного пения, Джавохир Исраилов и Арифжан Мамадалиев - отделение узбекских народных инструментов на международном фестивале детского и юношеского творчества «Окно в Европу» достойно представили Андижан, своё учебное заведение. Джавохир и Арифжан заняли соответственно первое и третье места в номинации «Струнные народные инструменты», а Угилой, исполнив на дутаре узбекские народные мелодии «Илгор» и «Куштар», заняла первое место.

Эти молодые музыканты получили возможность после окончания колледжа на льготной основе поступить в Ташкентскую государственную консерваторию.

- Я училась в школе музыки и искусств №11 Асакинского района по классу дутара, который вела Кенжахон Абдуллаева, - рассказывает Угилой. - Затем поступила в Андижанский колледж искусств, где моим учителем и наставником стала Назыгуль Касымова. В 2017 году приняла участие в республиканском фестивале «Юксак маънавиятли авлод» («Поколение высокой духовности»). В том же году заняла первое место на республиканском конкурсе «Созлар навоси» («Мелодии саза»). Весна 2018 года для меня стала счастливой. Я стала победителем престижного музыкального фестиваля, порадовав этим моих близких и педагогов.

Несколько дней, проведенных в Санкт-Петербурге, навсегда останутся в памяти молодых музыкантов. Они побывали в историческом городе, осмотрели его достопримечательности, познакомились с молодыми талантливыми сверстниками из других стран мира, выступили в роли пропагандистов узбекской народной музыки. Сейчас все трое готовятся к международному конкурсу «Истеъдод» («Дарование»). Остается пожелать им дальнейших успехов на музыкальном поприще.
Добавлено: 16-04-2018, 12:09
0
178

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх