Благоустроенное село и благоустроенная махалля

В 2018 году в Андижане намечено благоустроить 28 сельских махаллей. По две махалли в каждом из 14 районов области. Во время поездки в Андижанскую область Президент Шавкат Мирзиёев дал указание включить в программу дополнительно еще 22 махалли.
На эти благие цели из местного бюджета будет направлено 111 миллиардов сумов и 177 миллиардов сумов инвестиций министерств и ведомств, а также кредитных и грантовых средств иностранных государств, международных финансовых институтов. Торгово-бытовые объекты  будут возведены  и реконструированы и местными предпринимателями - на собственные средства и банковские  кредиты.
В 28 махаллях благоустроительную  работу  планируется завершить к празднованию Дня независимости (первый этап), а 22 включенных махаллях – к 8 декабря. Кроме этого, в областном центре и в городе Ханабаде намечено благоустроить еще по две махалли – «Коратут» и «Озод» - в Андижане, «Кампирровот» и «Хидирша» в - Ханабаде. Для выполнения этих работ тоже выделены средства. Всего же в Андижанской области 878 махаллинских сходов граждан, 55 из них в нынешнем году будут благоустроены.
Программа «Благоустроенное село» и «Благоустроенная махалля» начала реализоваться в нынешнем году. Жители Улугнорского района после завершения этих работ порадовались тому, как преобразился их районный центр. Буквально за пару месяцев обновились крыши многоквартирных домов, были ликвидированы незаконные постройки, расширились дороги, решились проблемы с подачей питьевой воды, электричества, появились обустроенные детские площадки, посажены декоративные деревья.
Добавлено: 13-08-2018, 12:43
0
105

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх