Андижан - город интернациональной дружбы

В годы независимости Узбекистана Андижан с пригородами был практически отстроен заново, благодаря действующей Президентской программе, у которой главная основа это улучшения качества жизни населения, начатая Первым Президентом Республики Узбекистан И.А.Каримовым и продолжена в настоящее время вновь избранным Президентом Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёевым. 

Также немаловажно отметить, что были сохранены и отреставрированы исторические постройки вековой давности, появились новые благоустроенные кварталы города с Восточным колоритом и с новыми сооружениями в Западном стиле, расширены и реконструированы старые улицы превратившиеся в широкие проспекты, появились в городе и новые 6-8 полосные магистрали с современными 5-6 этажными зданиями. Площадь города с 70 кв. км. увеличилась до 120 кв. км. Границы города сплошной застройкой дотянулись на севере до набережной главной реки Андижана «Кара-дарьи», на Юго-Востоке до Национального парка имени Великого Полководца З.Бабура, на Западе границы города дотянулись до города спутника Асака, который в настоящее время является главным городом и родиной Автомобилестроения Узбекистана.

Андижан — третий по площади и четвёртый по численности населения город страны. Численность населения по состоянию на 1 января 2018 года составляет 425,5 тыс. жителей.

В городе Андижане проживали представители 120 национальностей и народностей, которые составляли более 75 % населения города Андижана, в процентном выражении большую часть составляли: русские, украинцы, белорусы, татары, башкиры, евреи, армяне, грузины, корейцы, немцы, поляки, греки, молдаване, цыгане и многие представители разных национальностей, что по праву считалось называть Андижан городом интернациональной дружбы.

Население города в основном узбеки (89 %), также проживают: русские, армяне, украинцы, белорусы, цыгане, татары, корейцы, киргизы, таджики, евреи, уйгуры, башкиры, греки, персы, молдаване, грузины и др.
Добавлено: 1-08-2018, 08:41
0
125

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх