Андижанская область Узбекистана станет образцом в развитии семейного животноводства

Как следует из постановления Президента Узбекистана от 7 июня о реализации программы «Каждая семья – предприниматель», Андижанская область станет образцом вразвитии семейного животноводства в стране.
На финансирование мероприятий, предусмотренных в Региональной программе, Государственным комитетом по инвестициям выделяются средства в размере 200 миллионов долларов США за счет привлечения кредитных линий зарубежных финансовых институтов.
Эти средства будут рефинансированы Национальным банком внешнеэкономической деятельности коммерческим банкам Андижанской области, на условиях уплаты процентов в размере 3 процентов годовых. Дешевые кредиты будут распределены между коммерческими банками области исходя из потенциала районов (городов), обоснованности поступивших обращений, перспектив сформированных проектов и их направленности на создание дополнительных рабочих мест, имеющейся реальной потребности, говорится в постановлении.
Хокимияту Андижанской области совместно с заинтересованными министерствами, ведомствами и хозяйственными объединениями, акционерным коммерческим Народным банком поручено принять меры по организации в месячный срок специальных ферм по адаптации к местным условиям породистого скота, птицы и кроликов, а также способствовать ввозу скота и птицы на эти фермы.
Также органы госвласти на местах займутся разъяснительной работой с населением по технологиям содержания поголовья скота, кроликов и птиц, приобретенных у специальных ферм, последующей вакцинации в каждом домохозяйстве, расширению сети искусственного осеменения племенного скота и беспрерывного оказания услуг ветеринарии.
Создателям животноводческих кластеров, также высококачественных предприятий по производству комбикормов, поставке витаминов, премиксов, добавок и ветеринарных препаратов власти окажут всестороннее содействие и поддержку.
Добавлено: 19-06-2018, 11:25
0
127

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх